СпортАвиаСервис\Статьи\Впечатления от поездок\Финиш. Юца 2000.
О нас
Новости
Начинающим
  Наши услуги
Обучение
Обучение на парамоторе
 Снаряжение
Парамоторы
 Информация
Статьи
Фотогалерея
Видеогалерея
Схема проезда
Ссылки

Пишите нам sport_avia@mail.ru

телефоны в С-Пб

(812)983-47-50

8-960-2834750

Продажа снаряжения:

+7-904-5590090

Парамоторное направление:

8-904-5590090

Мы летаем в Углово - описание и cхема проезда на летное поле здесь

Погода в СПб от windguru.cz

Как читать прогноз от windguru.cz

Подарочный сертификат на полет на параплане в тандеме с 

инструкторомСертификат на полет в тандеме на 

параплане

 

Финиш. Юца 2000.

 

Как я туда попала

Просто все сложилось в одно. Увольнение с работы, пробитое дно любимой яхты, отказ катиного ученика вырваться из города, и, наконец, лето и юг на халяву! Еду!

 

Первые дни и первые впечатления

Всего две пересадки, и мы в Пятигорске. В пять утра довольно грязный город. Днем это впечатление исчезло. Компактный, местами очень даже красивый. Тесный  душный автобус, недовольные местные жители: Поналетели! Эх, а лагерь высоко. Как с ленью-то

природной быть?  - лишний раз не пойду.

Стоянка - сколько места! и, пока никого. На следующий день просыпаешься, а вокруг толпы по кустам шастают - места для палаток ищут. И еще только семь утра. Некоторые не тратили утро на благоустройство - бегом наверх.

Регистрация - народ прибывает непрерывно, даже не подозревала, что столько желающих посоревноваться. Приятно.

Ажиотаж со справками - кто был, тот помнит: "нафиг не надо - должна быть. Рисуйте!"  Пилоты и пытающиеся восприняли это буквально. Далеко не шли, рисовали тут же, за углом. Вот где архитектурное образование оценили по достоинству.

"Распределили" обязанности. Я буду на финише. Почему-то друзья отнеслись к этому известию с сочувствием?  Катя хотела, чтобы я увидела что происходит  наверху. Но мне понравилось:   что там шоу на старте, вот финиш - другое дело. Попробуй долети. Да и нетривиальная задача этот финиш: не выше 200 метров, перпендикулярно створу, причем со стороны маршрута (а не наоборот)!

Не каждый справится.

Наблюдения со стороны

Поразило то, что все здоровались между собой так, как будто виделись вчера. Никакого удивления, никаких общих фраз, типа "как поживаешь". Сразу "слышал, у тебя новый купол", или "погода вчера была?". И вообще, тут  о детях, семье, работе особо не разговаривают.  Образ жизни такой., независимо от дохода и способа добывания средств для летного сезона. А летный сезон это дело растяжимое, состоящее из плавно перетекающих друг в друга Домбая, Орла, Юцы, Алма-Аты... Круговорот мечты в природе.

 

Как выглядят монстры?

Обычно они выигрывают.

С замиранием сердца вслед не смотрела. Просто никого не знала, извините.

На регистрации их  кто-то записал всех скопом, в первых рядах. Да и в летных книжках не у всех разряды выше второго отмечены.  Суета это.

Внешне обычные. Любят пиво (кроме любителей йогурта) и погоду "бомбу". Их налет и опыт впечатляют.

И еще. Крутость от возраста не зависит.

На "помойке" замечены в партере. Некоторые выступали "на бис". Миша хитростью, целенаправленно организовал акцию по расчистке склона "помойки" (специально сел на кусты, что бы толпа все повырубила, типа как выпутывая его купол).

Ближе к концу "России" Смоляков Илья решил проявить галантность (по случаю финиша, наверное) и спросил : "Простите, судья, как вас зовут? - Лена? Очень приятно. Ну а меня все знают".

Что запомнилось

Две недели незаметно превратились в два месяца. Отсутствие душа, насекомые в палатке - все это впечатляло только первую неделю. Жара - 38 градусов в тени - бывает же! Квас на дом (в лагерь) очень хорошая мысль. Вот если бы еще и на старт завозили?! Из бочки  меньше набирать надо, естественный балласт уравновесил бы. А продажи!

Работа понравилась. У вас полеты, у меня машина, решила я, и руль старалась не отдавать. У каждого свои приколы. Советы особо не мешали.

Участники на финише - день не зря. Восторг с обоих сторон, ажиотаж: "Летят!!!" - "Я ведь первый?!" Монстры деловито собираются, закуривают. Начинающие маршрутники недоумевают: само собой получилось, надо же?  И ... попадают на пиво. (Судье можно Cola). Продолжение следует в "газоне" на зависть "померевшим" по пути:  Ole- Ole-Ole!

( И чем же вам так досаждает присутствие женщин в пятерке?)

А как вам судья, дающая отмашку собственной майкой вместо потерянного флага (счастливая, что кто-то прилетел)?

 

Дошло дело и до детских соревнований. Когда из детских ( юношеских) пилоты переходят во взрослые чемпионаты все логично. Наоборот тоже интересно. Маршрутники понравились своей рассудительностью: "стартовать - не стартовать, ладно пешком в лагерь пойду." За исключением Терентьева Егора да Минского Антона на дельте. Летали и получали удовольствие.

Утром и вечером "попрыгушки". Дети безбашенные. Заходят друг другу в лоб,  глазом не моргнув! И никто ведь не уступит. Как не столкнулись, не ясно. Посадка в квадрат 100 на 100 оказалась сложно выполнимой задачей - пришлось уменьшить до 80 на 80. Зато все долетали (и перелетали) до финиша.

 

Возвращение.

Домой уехала только с третьей попытки. Попало по первое число за редкие звонки (лень ведь природная мешала на переговорный ездить). +18 и дождь в Питере не вдохновлял. Но все разъехались, а Юца без народа это уже не Юца...

 

А кто я собственно

Лена Гончарова.

Крайние двенадцать лет подруга Пипиной Кати.

И от авиации недалеко ушла. Дед и бабка в войну летали, отец авиатехник, дядя и брат летчики. Родная сестра в аэропорту работает!

С детства на аэродроме ошивалась, как тут не налетаться (самолеты, вертолеты).Тем не менее острое желание полета отсутствует. Позор семье.

Но общаться с людьми, смотрящими в небо, нравится.  К концу сезона я могла без труда поддерживать любой специфический разговор о парапланах так, что никто не догадается, что я не летаю.

Впрочем, меня спихнули-таки с горки пару раз. Сами подняли купол, подтолкнули (пинком под зад), потом сами же сняли с куста. (Поворачивала, правда, сама). Так себе, не впечатлило.

Сейчас, когда я пишу эти строки, все уже не так запущено.   Поехали с Катей в Можайку, мне дали купол, и как-то неожиданно, без посторонней помощи сама подняла его и слетела. Количество все же переросло в качество. Мое соседство с катиными учениками, которые парятся над тем, что у меня получилось само собой, вдохновило, и я упорно весь день ходила в горку. Глядишь, и парить вскоре начну...

Гончарова Елена