Фотографии парапланов. Фотогалерея. Фото с полетов на параплане.  
СпортАвиаСервис\Полет в тандеме на паратрайке
О нас
Новости
Начинающим
  Наши полеты
Помощь в освоении параплана
Помощь в освоении парамотора
 Снаряжение
Парамоторы
 Информация
Статьи
Фотогалерея
Видеогалерея
Схема проезда
Ссылки

Пишите нам sport_avia@mail.ru

телефоны в С-Пб

(812)983-47-50

8-960-2834750

Cнаряжение:

+7-904-5590090

Парамоторное направление:

8-904-5590090

Мы летаем в Углово - описание и cхема проезда на летное поле здесь

Погода в СПб от windguru.cz

Как читать прогноз от windguru.cz

Подарочный сертификат на полет на параплане в тандеме с инструкторомСертификат на полет в тандеме на параплане


Полет в тандеме на паратрайке

Паратрайк или паралет - это моторная версия параплана. Пассажир и пилот при этом сидят друг за другом в удобных креслах, двигатель с винтом расположен сзади, а вся конструкция стоит на шасси с колесами (или на лыжах зимой). Взлетает паратрайк с любого ровного поля, при этом никаких действий от пассажира не требуется, а всем полетом управляет инструктор. Продолжительность полета и высота ограничена только запасом топлива, можно летать до 3-х часов и подняться до 3 000 м.

 

Как это происходит

Подготовка к полету занимает 5 минут - пассажир и пилот садятся в свои кресла (пассажир находится впереди инструктора) подгоняют и пристегиваются привязными ремнями, одевают шлемы с шумопоглащающими наушниками.

Перед взлетом следует небольшой прогрев двигателя, потом запрос на взлет - добро получено. Далее короткий разбег - и вот параплан с паралетом отрывается от земли и плавно уходит в небо.

 

Управляет парапланом в полете опытный инструктор, а пассажир в кресле впереди наслаждается полетом. В зависимости от выбранной программы полет будет проходить по разному. Возможно слетать по короткому плану, набрать 300 метров и пролететь над летным полем. А можно подняться до облаков, полетать в воздушных потоках, облететь окрестности по маршруту 10-15 км, для этого достаточно 30 минут.

 

Что видно с высоты над Углово

В Углово (наше летное поле) с высоты открываются живописные пейзажи - Ладожское озеро и Финский залив, Нева и Санкт-Петербург, Кавголовские озера и заброшенная ракетная база, под ногами проплывают живописные окрестности Всеволожска. Наше поле находится рядом с Санкт-Петербургом и в полете хорошо видны основные ориентиры города: небоскреб Лахта-центра, телевышка, Зенит-арена и ЗСД. В хорошую погоду видно Неву и мосты через нее, стрелку Василевского острова.

 

При желании пассажир может попробовать управление парапланом самостоятельно, под контролем инструктора. Конечно, если позволят погодные условия, в болтанку управлять новичку небезопасно. Но в спокойных условиях можно почувствовать, как управляется крыло и отзывчиво идет за движением руки. Параплан - очень послушный и понятный летательный аппарат.

 

 

Подняться над облаками

Паратрайк может легко подняться до облаков или даже выше них, если облака не находятся слишком высоко. Иногда в пасмурную погоду можно подняться над морем облаков и оказаться под голубым небом и ярким солнцем.

Где еще можно полавировать между облачных кучевок, спуститься в облачные ущелья и потрогать облака руками?

 

Перед взлетом 90% людей испытывают страх и это нормально. Но в небе львиная часть пассажиров получает чистое удовольствие от красоты земли с высоты, чувства полета и ощущения безграничной свободы пятого океана. Трудно передать словами впечатления человека, оказавшегося на высоте птичьего полета в открытой кресле паратрайка с неограниченным обзором вокруг. В зависимости от пожеланий пассажира полет может проходить спокойно, без резких маневров, с плавными разворотами. Или наоборот, можно слетать с акробатическими маневрами в воздухе.

 

Острые ощущения для тех, кто хочет все по максимуму

При желании пассажира и подходящих погодных условиях пилот может совершить комплекс пилотажа на паратрайке с перегрузками и чуством невесомости - крутые винговеры, тугие спирали, горки, во время которых пассажир получает неизгладимые впечатления - настоящий адреналин!

 

Немного о безопасности полетов

Параплан, как и вообще авиация, не может быть безопасен на 100%. В общественном сознании укоренилось мнение, что заниматься этим спортом могут только адреналиновые психи, которым нечего терять. Но это не так. Кажущаяся ажурность параплана обманчива. Его конструкция выдерживает перегрузки, доступные только акробатическим самолетам. Аэродинамика крыльев сильно эволюционировала и за много лет упорной работы конструкторов стала довольно совершенной. Парапланы не просто стали хорошо летать, они стали очень надежными и устойчивыми в турбулентности. Сложения, как самая частая нештатная ситуация, стали редкими и предсказуемыми. Теперь безопасность полета практически на 100% зависит от пилота.

При обеспечении полетов мы стремимся свести все риски к нулю и ставим безопасность на первое место. Для этого мы ответственно относимся к оценке погодных условий при проведении полетов, тщательно следим за матчастью, вовремя обслуживаем ее и меняем. Надежные парапланы, сертифицированные подвески, спасательный парашюты обязательны в каждом полете. Но главное - наши пилоты-инструкторы имеют колоссальный опыт полетов, не менее 10 лет в самых разных условиях и разных местах.

Мы хотим, что бы вы ушли с летного поля только с хорошими впечатлениями!

 

Посадка

Возвращение обратно на землю будет мягким и комфортным, так же на шасси - это гораздо мягче, чем посадка на круглом парашюте. Об этом позаботится пилот-инструктор. У пассажира останутся только приятные впечатления.


Кто может летать

Любой человек весом от 10 до 120 кг, возраст от 5 лет, верхнего предела нет.

Одежда для полета

Для полета необходима теплая одежда, особенно в холодное время года, теплая обувь и перчатки (это важно осенью и зимой). Впрочем, у нас есть специальные летные комбинезоны для тех, кто плохо утеплится. Неплохо взять с собой очки - в полете дует довольно приличный ветер, который выдувает слезы из глаз.

 

Когда можно летать

Мы летаем круглый год, по выходным и праздничным дням, с 10 часов до заката солнца, а летом и по будням, во второй половине дня. Главное условие - наличие летной погоды (отсутствие сильных осадков, хорошая видимость, не сильный ветер) и отсутствие официальных запретов малой авиации в нашем районе (которые периодически бывают). О погодных условиях можно (и нужно) узнать по нашим телефонам, а так же можно смотреть анонсы о полетах в Углово на лицевой страничке сайта.

Воздушная видеосъемка

Хороший способ поделиться своими впечатлениями с друзьями - сделать воздушную видеосъемку. Съемка высокого разрешения на action-камеру с широким углом обзора, покажет и пассажира и окружающий пейзаж внизу.


 

 

 

Записаться на полет на паратрайке

 

Заполните форму записи на полет и мы вам перезвоним, что бы согласовать детали полета.

Или звоните нам по телефонам: +7-812-983-4750 или +7-960-283-4750

 

 

Также можно у нас...

 

Полететь на параплане с инструктором

Полет на параплане в тандеме отличается от моторного полета на паратрайке прежде всего тишиной. Вы услышите только еле заметный свист ветра в стропах. Параплан на лебедке поднимется на высоту 300+ м, откуда можно просто спланировать обратно на землю, а можно найти восходящий поток и подняться в нем до облаков.

Подробнее про полет на параплане с инструктором

Подарить полет на параплане

Отличный подарок - полет на параплане. Впечатление, которое точно понравится и запомнится любому.

Приглашение на полет именное, может быть оформлено на полет на параплане или паратрайке в тандеме (или на выбор свободный/моторный полет). Срок действия - 1 год.

 

Подробнее про подарок-приглашение на полет на параплане